ОТЧЕТ ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ - Пример заполнения

Как заполнить отчет о финансовых результатах

ОТЧЕТ о ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ за 2013 год.

Как сделать правильно. Пример заполнения

В соответствии с п.1 ст.13 №402-ФЗ «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011г. бухгалтерская (финансовая) отчетность организации, отчет о финансовых результатах, должна давать достоверное представление о финансовом положении экономического субъекта на отчетную дату, а также о финансовом результате его деятельности и движении денежных средств за отчетный период, для того, чтобы пользователи этой отчетности могли принимать соответствующие экономические решения. В работе необходимо руководствоваться Планом счетов бухгалтерского учета. положениями НК РФ и данными налоговых регистров организации.

Бухгалтерский БАЛАНС. Как заполнить. Пример заполнения. отчет о финансовых результатах должна составляться на основе данных, содержащихся в регистрах бухгалтерского учета, а также на основании другой информации, которая определена федеральными и отраслевыми стандартами.

В соответствии с п.1 ст.14 закона №402-ФЗ бухгалтерская отчетность, в основном состоит из:

    бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах. приложений к ним.

Примечание. Есть исключения, установленные Федеральным законом 402-ФЗ.

Отчет о финансовых результатах показывает финансовые результаты деятельности организации за отчетный период.

Примечание. п.18 Положения по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» ПБУ 4/99

Начиная с отчетности за 2011 год, организации составляют отчетность по формам, утвержденным Приказом Минфина №66н от 02.07.2010г. «О формах бухгалтерской отчетности организаций» .

Примечание. Утвержденные Приказом №66н формы бухгалтерской отчетности, являются обязательны к применению для всех организаций (за исключением кредитных организаций, государственных/муниципальных учреждений).

В соответствии с п.3 ст.6 Закона №402-ФЗ. бухгалтерский учет могут НЕ вести ИП, индивидуальные предприниматели, если в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах они ведут учет:

    доходов, доходов и расходов, иных объектов налогообложения либо физических показателей

До 2013 года действовал федеральный закон «О бухгалтерском учете» №129-фз, согласно которого бухгалтерский учет могли не вести организации, применяющие УСН.

Примечание. Как хорошо было всем! Но. благодать закончилась.

Закон №402-ФЗ таких положений не содержит, а это значит, что начиная с 2013 года у организаций на УСН, ЕНВД, нет освобождения от ведения бухгалтерского учета и, соответственно, они должны не только вести учет, но и предоставлять годовую бухгалтерскую отчетность: бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах.

При этом п.6 Приказа №66н установлено, что организации - субъекты малого предпринимательства, микропредприятия, малые предприятия формируют бухгалтерскую отчетность по следующей

упрощенной системе:

    в бухгалтерский баланс и отчет о финансовых результатах включаются показатели только по группам статей (без детализации показателей по статьям); в приложениях к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах приводится только наиболее важная информация, без знания которой невозможна оценка финансового положения организации или финансовых результатов ее деятельности.
По желанию организации - субъекта малого предпринимательства, она вправе формировать представляемую бухгалтерскую отчетность в полном объеме, руководствуясь пунктами 1 - 4 Приказа №66н.

Содержание отчета о финансовых результатах * регламентируется 5 разделом ПБУ 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации» .

Примечание. * Отчет о прибылях и убытках должен именоваться отчетом о финансовых результатах начиная с годовой отчетности за 2012 год согласно Информации Минфина России №ПЗ-10/2012 «О вступлении в силу с 1 января 2013 г. Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», при этом в ПБУ 4/99 данный отчет продолжает именоваться отчетом о прибылях и убытках.

Поэтому Минфин России в информации № ПЗ-10/2012 рекомендует использовать бланк привычного отчета о прибылях и убытках. Только его надо соответствующе переименовать. то есть назвать « Отчет о финансовых результатах ».

Отчет о прибылях и убытках, отчет о финансовых результатах в составе бухгалтерской отчетности организации обязаны сдать в течение 90 дней по окончании 2013 года. Как, куда сдавать годовую отчетность: баланс, отчет о финансовых результатах (прибылях и убытках) за 2013 2014 .

Датой представления бухгалтерской отчетности для организации считается день ее почтового отправления или день фактической передачи ее по принадлежности.

Если дата представления отчета о финансовых результатах приходится на нерабочий (выходной) день, то сроком представления бухгалтерской отчетности считается первый следующий за ним рабочий день (п.47 ПБУ 4/99).

Суммы в бухгалтерском балансе организации указываются в тысячах рублей (или миллионах рублей).

При заполнении отчета о финансовых результатах имейте ввиду, что вычитаемые или отрицательные показатели показываются в отчете в круглых скобках.

Для микропредприятий и малых предприятий дан ПРИМЕР БАЛАНСа для МАЛЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ как составляется. где рассмотрены подробно, остатки и обороты, по каким счетам составляют Отчет о финансовых результатах для субъектов малого предпринимательства (Форма КНД 0710002).

На основании Закона №402-ФЗ «О бухгалтерском учете», Приказа Минфина №66н, и положения действующих ПБУ показан

Пример заполнения ОТЧЕТА о ФИНАНСОВЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ организации

за 2013 год с комментариями и пояснениями

Источник: www.assessor.ru

Категория: Налоги

Похожие статьи: