«Черный список» должников и неплательщиков по кредитам.

база данных должников и неплательщиков по кредитам

Cуществует ли база данных или «черный список» должников и неплательщиков по кредитным обязательствам?

Прежде всего, следует предупредить о присутствии в интернете сайтов, которые за определенную плату предлагают скачать такой список. Не стоит им верить, так как таких списков у них быть не может, и если бы они у них были, то это являлось бы незаконным. Указанное объясняется тем, что в нашей стране имеется закон «О личной тайне», в соответствии с которым запрещается распространять такую информацию. Однако какая-то база данных неплательщиков и должников по кредитам, используемая пограничниками, не выпускающими клиентов банка за границу, всё-таки существует.

www.rashodka66.ru/pechatfoto

Необходимо понимать, что неплательщики бывают разными. Если человек не производит выплаты по

кредиту и имеет задолженность, то это еще ничего не означает. В этом случае всё происходит в рамках подписанного банковского договора, а именно, начисляются штрафы и пеня, которые впоследствии придется погасить. В результате должник оказывается в «черном списке» неплательщиков по кредитам коммерческого банка и ему начинают приходить уведомления по месту жительства или работы с требованием погасить долги. Кроме этого, должнику могут названивать сотрудники банка или даже коллекторские компании. Однако на определенные права, к примеру, на возможность выезда за рубеж, это никак не влияет.

Другой вопрос – если банку пришлось обратиться в суд и было вынесено решение. В этом случае неплательщик действительно оказывается в «черном списке» должников по кредиту, который используется Федеральной службой судебных приставов.

Источник: www.uristi.ru

Категория: Кредиты

Похожие статьи: