Жизнь в Австралии. Уровень и стоимость жизни в Австралии.

жизнь в кредит

Сегодня Австралия – это высокоразвитая страна, которая входит в десятку государств по самым основным показателям развития, в том числе по уровню жизни. Давайте рассмотрим, что же благоприятно влияет на высокий уровень жизни в Австралии. На вопрос «какова жизнь в Австралии », можно однозначно сказать, что на высоком уровне, благодаря развитию промышленности и сельского хозяйства. Также, на это влияет вполне демократическая система налогообложения.

Благодаря развитой банковской структуре, многие жители могут получить кредиты на покупку жилья, конечно после предоставление достаточно многих документов, подтверждающие возможность погашения кредита. При этом средняя заработная плата в Австралии составляет около 600-650 долларов США в неделю. Семья, которая зарабатывает 100 000 долларов в год, считается богатой.

Население Австралии составляет 23 171 989 человек (данные на 01 марта 2013г.). В основном население сосредоточено в городских районах на восточном и западном побережье. Средняя продолжительность жизни в Австралии для мужчин - 75 лет, для женщин – 80лет.

Как и во многих развитых странах, почти все семьи имеют 1-2 автомобиля: один для загородных путешествий и один представительского класса для поездок на работу. У многих есть яхты и скоростные катера. На покупки продуктов питания, в среднем, уходит около 20% от заработной платы. Цены на продукты не высокие, благодаря хорошо развитому сельскому хозяйству – Австралия почти не импортирует продтовары. Урожай собирается несколько раз в год.

Благоприятной жизни в Австралии также влияет ее климат. В основном все жители забывают, что такое астма и аллергия. Дышится свободно и легко, даже воду можно пить из крана. Океан, который омывает берега Австралии кристально-чистый, с большим количеством морской флоры и фауны. Все улицы убираются и метутся, почти каждые 100 метров стоят мусорные баки. Даже когда, в черте города ведется строительство, то после каждой машины выезжавшей из территории стройки, сразу подметают асфальт. А устроится на работу в Австралии мусорщиком почти нереально. По уровню, их зарплаты, приравняются к министрам пишут на многих форумах посвященных жизни в Австралии.

Жизнь и работа в Австралии очень связаны между собой. Если Вы нашли хорошую работу, значит, решили все проблемы связанные с жизнью в Австралии. В стране все покупается в кредит, поэтому, имея хорошую работу, любой банк выдаст кредит, на покупку машины, квартиры, дома и т.д. на срок до 25 лет. Уровень безработицы, за последние несколько лет, значительно уменьшился. Как и во многих развитых странах, в Австралии ценятся рабочие специальности. Найти хорошую работу, при помощи интернета, можно за 2-3 месяца.

Что касается, стоимости

жизни в Австралии. то Сидней является самым дорогим городом в южной части Земли. Цены на дизельное топливо и бензин самые низкие, после США. При среднегодовой зарплате 35-45 тыс. долларов, стоимость жилья становится более менее доступной. Средняя цена на частный дом около 160 000 долларов. 75% жилья австралийцами куплено в кредит. Уровень зарплаты выше в государственном секторе, чем в частном. 37-40 часов стандартная рабочая неделя в Австралии, но многие предпочитают работать на 10 часов больше и получать сверхурочные.

Нормой жизни в Австралии есть обычный расчет. Например, вместо дорогой иномарки представительского класса за 80 000 долларов, предпочтение отдается автомобилям с ценой 20 000 долларов. Никто их жителей не берет и не дает в долг деньги, для этого есть банки.

В Австралии очень высокий уровень образования. Дипломы австралийских учебных заведений признают во всем мире. Стоимость обучения в университетах – 6000 – 20000 долларов США в год, в колледже – 3500-6000 USD. Вместе с хорошими условиями обучения в университетах создаются сервисные службы, для помощи иностранным студентам. Школы в основном государственные, но есть и такие которые финансируются разными частными фондами и религиозными организациями. Существуют русские и украинские школы, которые облегчают жизнь русских в Австралии .

 Жизнь в Австралии, для пенсионеров, сильно поддерживается социальной политикой. На пенсию уходят в 65 лет и успевают за лет 30 накопить на ежемесячные выплаты около 2000 долларов. Правительство считает своей обязанностью обеспечить безработных самым необходимым.

Высокий уровень жизни в Австралии. можно без преувеличения сказать, это результат развития экономики на безукоризненной экологии. В стране меньше всего экологических катастроф, загрязненных больших городов и отравленных рек. Доказательством этого служит то, что США и многие другие развитые страны, покупают молоко и мясо лишь в Австралии. Благодаря такой стратегии продолжительность жизни в Австралии с годами только увеличивается.

Медицинское обслуживание в Австралии имеет под собой частную и государственную основу. Все больницы, врачи, скорая помощь, аптеки и другие работают через систему медицинского страхования. Ее называют Medicare и содержится за счет отчислений рабочих граждан, около 1,5% и бюджета. Всем взрослым жителям Австралии, на 5 лет, выдается карточка Medicot Card, по которой они могут лечиться бесплатно в государственных клиниках.

Излишняя солнечная активность и огромное количество ядовитых змей есть самые главные минусы жизни в Австралии. Также страна лидирует по заболеванию рака кожи.

А в целом можно сказать, что Австралия одна из самых лучших стран для проживания и начала новой жизни, по всем отзывам жизни в Австралии .

Источник: avstralii.ru

Категория: Кредиты

Похожие статьи: