Бизнес авто кофейня — выгодно ли заниматься этим бизнесом

выгодно ли инвестировать в памм счета

Сегодня часто мы встречаем возле станций метро, на площадях, набережных, вблизи крупных транспортных развязок авто кофейни. Бизнес кофейня в нашей стране появился недавно. В США и Европе бизнес кофейня на колесах  зарекомендовал себя не иначе как высокоприбыльный, а как же дела обстоят у нас?

На первый взгляд, решив организовать авто кофейню на колёсах, ваши стартовые инвестиции будут сравнительно малы, риски – на минимальном уровне и достаточно быстрая окупаемость. Предпринимателю не придётся нанимать сотрудников, платить аренду и тратить средства на воплощение интересного дизайна вашего заведения. А сколько же будет стоить купить готовый бизнес автокофейню, попробуем разобраться.

Бизнес кофейня

Уличная торговля так или иначе ориентирована на широкие слои населения, но при такой демократичности данного сервиса качество продукта остаётся на высоком уровне. Ценители кофе есть в каждой семье и каждое утро у них начинается с этого «божественного» напитка. И пожалуй никого не оставит равнодушным изумительный кофейный аромат, который распространяется вокруг автокофейни. Опытный бизнесмен достаточно легко выберет в своём городе место, где можно расположить кофейню на колёсах. Именно такая мобильность является главным преимуществом бизнеса. Кто же придумал подобную бизнес идею – сказать трудно, однако в странах западной Европы эти торговые точки набрали давно уже бешеную популярность.

На нашем рынке в основном работают авто кофейни, созданные на базе пикапа «Таврия». Американские бизнесмены переделывают под автокофейни крупные микроавтобусы. Конечно же, наши «Таврии» отличаются своей маневренностью, но в большом авто есть возможность предложить клиентам несколько десятков разновидностей кофе. Для начала бизнес деятельности можно купить уж готовую автокофейню или воспользоваться услугами компаний, предлагающих установку оборудования в любой автомобиль. Если у вам есть «фургон», «пикап» с будкой марки Богдан, Renault Kangoo, Daewoo Lanos или Volkswagen Caddy например, вы смело можете рассматривать идею авто кофейни.

Установить кофеварочное оборудование для авто кофейни – цена вопроса

Что касается стоимости услуги переоборудования, она зависит, прежде всего, от фирмы устанавливаемой техники и отделочных материалов. Если вы хотите «переделать» своё авто в мобильную кофейню на базе б/у кофе-машины, на это понадобиться около 3 000 долларов. Мастера устанавливают электрогенератор, чтобы обеспечить стабильную работу оборудования. Используется автомобильный газ, который адаптирован для перевозок и обладает такой характеристикой как виброустойчивость. Фирмы гарантируют надёжность и долговечность приборов, газовой арматуры и соединительных узлов. Кроме того, для безопасной заправки баллона делается отдельный выход.

При переоборудовании автомобиля многие предлагают использовать отделку пищевой нержавеющей сталью. Такая услуга с установкой б/у кофеварки и кофемолки обойдется в районе 4 000 долларов. Если бизнесмен решил использовать только новую профессиональную кофе-машину и кофемолку, ему это обойдётся примерно в 5 000 – 5 500 тысяч американских долларов.

Но прежде,

чем начать бизнес авто кофейни, нужно помнить о конкуренции. Существуют разного рода ларьки, киоски и автоматы, предлагающие людям «на ходу» выпить кофе. Высокий уровень конкуренции вынуждает «брать» широким ассортиментом и высоким качеством продаваемой продукции. Бизнес растет стремительными темпами, поскольку окупаемость его составляет от 5 месяцев, в редких случаях до года. Одна кофе-машина в день приносит чистого дохода от 50 долларов и до 200 – всё зависит от места. Самое главное, что базовое переоборудование автомобиля ограничивается исключительно установкой газового и кофеварочного оборудования, а также оснащением набором полок в кузове. А по времени подобные работы занимают всего лишь 7-14 дней. На новое оборудование компании предлагают гарантию от 1 года, на б/у – до 6 месяцев. Газовый баллон в каждом варианте сопровождается сертификатом качества.

Авто кофейня на колёсах

Для ведения бизнеса кофейни на колесах в столице и крупных городах торговая компания всё же обязана создать серьёзный имидж – это непременное условие на пути к успеху. Идеальным решение станет установка на автомобиль торговой будки с 3 дверьми из сэндвич-панелей. Бизнесмену придётся выложить ещё дополнительно 1,5 тысячи долларов. Для непрерывного функционирования автокофейни нужна электроэнергия в минимальных объемах. Как говорят предприниматели, чтобы контролировать наполнение водой бойлера и помол кофе. Для этих простых задач понадобится преобразователь тока с 12 V на 220 V соответственно. Кроме того, необходимо установить дополнительный аккумулятор.

Некоторые бизнесмены жалуются, что заработки падают. Однако никто не планирует «сворачивать» своё дело. Встретить объявление о продаже б/у автокофейни можно не так уж часто. Хотя есть и такие предложения. На одном из сайтов по продаже авто предлагается полностью автономная и пригодная для работы машина ЗАЗ-Ланос по цене 12 000 долларов. Она не требует подвода воды и электроэнергии, б/у кофеварка внутри установлена итальянской фирмы Faema, а новая кофемолка от Cunill. Покупая готовый бизнес, вы можете уже на следующий день использовать мобильную кофейню в любом месте скопления людей. Есть возможность обслуживать массовые мероприятия во всех точках города. Сам процесс приготовления напитка проходит на глазах клиента от «А» до «Я», что также вызывает немалую заинтересованность у людей.

Чтобы оборудование для авто кофейни послужило подольше, специалисты рекомендуют использовать качественную воду. Но где же её взять? Выход имеется – следует обработать бойлер в кофе-машине декальцинирующим раствором. Также бизнесмену необходимо помнить о периодической чистке механизмов и их смазке. Конечно же, работа аппарата должна быть качественной и правильной, чтобы внутрь не попадали посторонние предметы, которые могут нарушить функциональность и вывести из строя кофеварочное оборудование. Если соблюдать все правила безопасности при ведении бизнеса, инструкции и советы профессионалов – такой бизнес, безусловно, принесет вам немалые доходы.

Более подробную информацию о бизнесе авто кофейни смотрите в данном видео.

Источник: investornow.ru

Категория: Форекс и биржа

Похожие статьи: